Advertisement
Resep gurami Garnis adalah singkatan dari gurami segar dan manis sesuai dengan rasa masakan ini , yang rasanya sangat mengoda selera kita untuk mencobanya apalagi pada saat bulan puasa seperti ini pasti cocok juga untuk menu buka puasa ,resep gurami garnis ini sangat mudah dan simpel cara membuatnya yang pasti kita semua pasti bisa membuatnya dengan cita rasa yang khas berikut cara memasaknya
Bahan-bahan
1 ekor ikan Gurami yang segar
2 buah wortel
2 siung bawang putih
2 daun bawang
cabe hijau
jahe 1cm
cabe merah bisa secukupnya sesuai selera pedas atau tidak
kecap manis,
lada ,garam dan saus tomat, gula pasir
tepung sagu
minyak goreng secukupnya
cara masaknya
bersihkan ikan gurami sampai bersih dan potong-potong menyayat di bagian tengahnya agar nanti bumbunya meresap,terus lumuri dengan tepung sagu kemudian kita goreng sampai sampai kering terus angkat, kita iris cabe merah, cabe hijau ,daun bawang dan wortel berbentuk memanjang,terus kita keprak jahe tadi dan tumis bersama semua bumbu yang sudah di iris tadi.
Beri air 1/2 liter tambahkan garam gula pasir dan saus tomat, agar air menjadi kental tambhkan tepung sagu yang sudah di cairkan dengan air,
setelah matang angkat dan sajikan .Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar