capcay putren bakso sapi

 on Kamis, 11 Juli 2013  

Advertisement
Advertisement
Resep capcay putren bakso sapi ini sangat menarik karena bisa dipadukan dengan semua jenis sayuran dan tentu menjadi sangat lezat berikut bahan-bahan dan cara membuatnya


Bahan-bahan

100 gram putren potong-potong
1 bongkol brokoli potong kuntum
100 gram wortel potong miring
5 butir bakso sapi
1 sdt maizena
100 gram jamur merang
1/2 sdm garam 
1 sdm gula pasir

Bumbu-bumbu
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/4 mrica bubuk

Cara memasak:

cicang bawang putih dan merah sampai halus kemudian tumis sampai harum kemudian masukkan bakso sapi tadi masak hingga berubah warna, tambahkan wortel dan putren jangan lupa dipotong-potong terlebih dahulu masak setengh matang dan masukkan jamur merang dipotong juga sebelumnya, terus tambahkan garam secukupnya dan gula atau bisa juga diganti dengan kecap asin atau kecap manis biar lebih nikmat,setelah itu aduk rata tunggu sampai matang dan kentalkan dengan larutan maizena tadi. selamat mencoba.

Advertisement
capcay putren bakso sapi 4.5 5 zona Kamis, 11 Juli 2013 Resep capcay putren bakso sapi ini sangat menarik karena bisa dipadukan dengan semua jenis sayuran dan tentu menjadi sangat lezat berikut b...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Halaman

Diberdayakan oleh Blogger.