Tumis Tuna Bunga Pepaya

 on Minggu, 19 Januari 2014  

Advertisement
Advertisement
 Tumis Tuna Bunga Pepaya

 Bahan-Bahan:
1. 250 gram bunga pepayayang mash segar,jangan lupa  buang tangkainya.
2. 600 cc air
3 .sdt garam secukupnya
4 .200 gr ikan tuna bisa sarden atau beli yang mash segar,kemudian goreng,dan  suwir-suwir
5. 100 gr kangkung
6. 3 bh cabai merah, buang biji, potong panjang
7. 4 bh belimbing wuluh, potong panjang
8. 250 cc santan dari butir kelapa
     sdt garam
9. 1 sdt gula pasir
10. minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu halus:
5 btr bawang merah
2 siung bawang putih
4 btr kemiri
2 cm kunyit

Cara membuat:
1. Bunga pepaya  dan garam diremas-remas agar sedikit menghilangkan rasa pahit.  kemudian Rebus dalam air mendidih hingga menjadi matang dan  layu. setelah matang Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, kemudian  tumis bumbu halus dan cabai merah hingga harum.kemudian Masukkanlah  ikan tuna tdi, dan  aduk sampai rata.

3. Tambahkan serta bunga pepaya, kangkung, dan santan. Rebus hingga mendidih.
4. Tambahkan belimbing wuluh agar lebih segar, garam secukupnya, dan gula pasir. Aduk-aduk,          masak sampai meresap. kemudian Angkat dan. Hidangkan selagi hangat.
Advertisement
Tumis Tuna Bunga Pepaya 4.5 5 zona Minggu, 19 Januari 2014   Tumis Tuna Bunga Pepaya  Bahan-Bahan: 1. 250 gram bunga pepayayang mash segar,jangan lupa  buang tangkainya. 2. 600 cc air 3 .sdt gar...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Halaman

Diberdayakan oleh Blogger.