Advertisement
Tumis Tuna Bunga PepayaBahan-Bahan:
1. 250 gram bunga pepayayang mash segar,jangan lupa buang tangkainya.
2. 600 cc air
3 .sdt garam secukupnya
4 .200 gr ikan tuna bisa sarden atau beli yang mash segar,kemudian goreng,dan suwir-suwir
5. 100 gr kangkung
6. 3 bh cabai merah, buang biji, potong panjang
7. 4 bh belimbing wuluh, potong panjang
8. 250 cc santan dari butir kelapa
sdt garam
9. 1 sdt gula pasir
10. minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu halus:
5 btr bawang merah
2 siung bawang putih
4 btr kemiri
2 cm kunyit
Cara membuat:
1. Bunga pepaya dan garam diremas-remas agar sedikit menghilangkan rasa pahit. kemudian Rebus dalam air mendidih hingga menjadi matang dan layu. setelah matang Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus dan cabai merah hingga harum.kemudian Masukkanlah ikan tuna tdi, dan aduk sampai rata.
3. Tambahkan serta bunga pepaya, kangkung, dan santan. Rebus hingga mendidih.
4. Tambahkan belimbing wuluh agar lebih segar, garam secukupnya, dan gula pasir. Aduk-aduk, masak sampai meresap. kemudian Angkat dan. Hidangkan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar