Advertisement
Tumis Daging Sayuran
Bahan-Bahan:
350 gr daging sapi has dalam, dipotong melawan serat tipis-tipis
½ buah bawang bombay, di iris tipis
3 siung bawang putih, di iris tipis
5 buah bawang merah, di iris
1 sdm kecap asin
5 sdm kecap manis
G aram secukupnya
3 buah cabe keriting, di iris iris
250 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
½ sdt kecap rajarasa
1 buah wortel, diiris kotak kotak 1 bungkus buncis, di iris iris
1 btg daun bawang, dipotong miring
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. kemudian Tumis bawang bombay , bawang merah, cabe dan bawang putih sampai menjadi harum. Kemudian Masukkan daging, tumis sampai matang dan berubah warna dan berkurang airnya.
2. Kemudian Masukkan kecap asin, kecap manis, dan garam. terus Aduk sampai rata.
3.Kemudian Masukan air, lalu masak daging sampai setengah matang dan bumbunya meresap dan jika airnya berkurang dan daging belum empuk bisa di tambahkan lagi air dan masak sampai dagingnya sudah terasa empuk.
½ buah bawang bombay, di iris tipis
3 siung bawang putih, di iris tipis
5 buah bawang merah, di iris
1 sdm kecap asin
5 sdm kecap manis
G aram secukupnya
3 buah cabe keriting, di iris iris
250 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
½ sdt kecap rajarasa
1 buah wortel, diiris kotak kotak 1 bungkus buncis, di iris iris
1 btg daun bawang, dipotong miring
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. kemudian Tumis bawang bombay , bawang merah, cabe dan bawang putih sampai menjadi harum. Kemudian Masukkan daging, tumis sampai matang dan berubah warna dan berkurang airnya.
2. Kemudian Masukkan kecap asin, kecap manis, dan garam. terus Aduk sampai rata.
3.Kemudian Masukan air, lalu masak daging sampai setengah matang dan bumbunya meresap dan jika airnya berkurang dan daging belum empuk bisa di tambahkan lagi air dan masak sampai dagingnya sudah terasa empuk.
4.Lalu masukan wortel, dan masak sampai wortel setengah matang, lalu masukan buncis dan daun bawang, Masak sampai matang.
Sajikan daging tumis dengan nasi panas.
Sajikan daging tumis dengan nasi panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar