Tumis Daging Sayuran

 on Senin, 20 Januari 2014  

Advertisement
Advertisement
Tumis Daging Sayuran 

Bahan-Bahan:
    
    350 gr daging sapi has dalam, dipotong melawan serat tipis-tipis
    ½  buah bawang bombay, di iris tipis
    3 siung bawang putih, di iris tipis
    5 buah bawang merah, di iris
    1 sdm kecap asin
    5 sdm kecap manis
    G aram secukupnya
    3 buah cabe keriting, di iris iris
    250  ml air
    2 sdm minyak goreng untuk menumis
    ½ sdt kecap rajarasa
    1 buah wortel, diiris kotak kotak    1 bungkus buncis, di iris iris
    1 btg daun bawang, dipotong miring

Cara membuat:

   1. Panaskan minyak. kemudian Tumis bawang bombay , bawang merah, cabe  dan bawang putih sampai menjadi  harum. Kemudian Masukkan daging, tumis sampai matang dan berubah warna dan   berkurang airnya.
  2. Kemudian  Masukkan kecap asin, kecap manis, dan garam.  terus Aduk sampai rata.
  3.Kemudian  Masukan air, lalu masak daging sampai setengah matang dan bumbunya meresap dan jika airnya berkurang dan daging belum empuk bisa di tambahkan lagi air dan masak sampai dagingnya sudah terasa empuk.
4.Lalu masukan wortel, dan masak sampai wortel setengah matang, lalu masukan buncis dan daun bawang,  Masak sampai matang.
    Sajikan daging tumis dengan nasi panas.
Advertisement
Tumis Daging Sayuran 4.5 5 zona Senin, 20 Januari 2014 Tumis Daging Sayuran  Bahan-Bahan:          350 gr daging sapi has dalam, dipotong melawan serat tipis-tipis     ½  buah bawang bom...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Halaman

Diberdayakan oleh Blogger.