Semur khas Daging Nyemek

 on Senin, 20 Januari 2014  

Advertisement
Advertisement
Semur khas Daging Nyemek


Bahan-Bahan:
*600 gr daging sapi , potong-potong bntuk dadu 3 cm
*250 ml air
*100 ml kecap manis
*8 buah bawang, iris-iris halus
*8 siung bawang putih, memarkan,dan kemudian cincang halus
*4 butir cengkeh
*3 cm kayu manis
*3 lembar daun salam
*2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
*2 sdm bawang goreng, untuk taburan
*1 buah bawang bombai, iris melintang tipis


Bahan-Bahan Bumbu Halus:

*2 sdm merica, sangrai
*2 sdm ketumbar, sangrai
*2 cm lengkuas
*2 cm jahe
*1 sdt jintan, sangrai
*½ buah biji pala
*garam secukupnya

*Cara Memasknya:

*Lumuri semua daging dengan bumbu halus sampai rata,  kemudian sisihkan  atau diamkan selama 1 jam agar bumbu mereasap. Kemudian Tambahkan kecap, irisan bawang merah, bawang putih, bawang bombai, cengkeh, kayu manis, daun salam dan daun serai, aduk-aduk rata. Sisihkan 20menit.Kemudian  Masukkan kedalam wajan, masak cukup  dengan api sedang sampai  matang dan daging berubah warna.Kemudian  Tuangkan air. Masak sampai daging matang dan Juga bumbu meresap, terus sambil terus diaduk. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng. selamat menikmati
Advertisement
Semur khas Daging Nyemek 4.5 5 zona Senin, 20 Januari 2014 Semur khas Daging Nyemek Bahan-Bahan: *600 gr daging sapi , potong-potong bntuk dadu 3 cm *250 ml air *100 ml kecap manis *8 buah b...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Halaman

Diberdayakan oleh Blogger.