Advertisement
Semur khas Daging NyemekBahan-Bahan:
*600 gr daging sapi , potong-potong bntuk dadu 3 cm
*250 ml air
*100 ml kecap manis
*8 buah bawang, iris-iris halus
*8 siung bawang putih, memarkan,dan kemudian cincang halus
*4 butir cengkeh
*3 cm kayu manis
*3 lembar daun salam
*2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
*2 sdm bawang goreng, untuk taburan
*1 buah bawang bombai, iris melintang tipis
Bahan-Bahan Bumbu Halus:
*2 sdm merica, sangrai
*2 sdm ketumbar, sangrai
*2 cm lengkuas
*2 cm jahe
*1 sdt jintan, sangrai
*½ buah biji pala
*garam secukupnya
*Cara Memasknya:
*Lumuri semua daging dengan bumbu halus sampai rata, kemudian sisihkan atau diamkan selama 1 jam agar bumbu mereasap. Kemudian Tambahkan kecap, irisan bawang merah, bawang putih, bawang bombai, cengkeh, kayu manis, daun salam dan daun serai, aduk-aduk rata. Sisihkan 20menit.Kemudian Masukkan kedalam wajan, masak cukup dengan api sedang sampai matang dan daging berubah warna.Kemudian Tuangkan air. Masak sampai daging matang dan Juga bumbu meresap, terus sambil terus diaduk. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng. selamat menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar