Advertisement
Tongkol Masak KecapBahan bahan:
- 500 gr ikan tongkol
- 50 ml kecap manis
- Minyak goreng
- 2 papan petai
- 5 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun pandan
- 2 lbr daun salam
- 6 buah tomat hijau (iris)
- 6 siung bawang merah (iris)
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai hijau
- 1 batang serai (iris serong)
- Garam & gula pasir secukupnya
- ½ sdt merica bubuk
1. daging tongkol digoreng sampai matang,Kemudian angkat dan disuwir-suwir dagingnya kasar, kemudian selanjutnya kita panaskan 2 sdm minyak goreng,lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau hingga layu dan menjadi harum.
2. Masukkan suwiran daging tongkol tadi, daun jeruk, daun pandan, daun salam, kecap manis, garam & merica, masak hingga bumbu merata dan menjadi meresap.
3. Masukkan irisan tomat dan petai, masak sebentar, angkat dan sajikan hangat dengan nasi putih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar