Tongkol Masak Kecap

 on Senin, 20 Januari 2014  

Advertisement
Advertisement
Tongkol Masak Kecap

Bahan bahan:

  1.  500 gr ikan  tongkol
  2.  50 ml kecap manis
  3.  Minyak goreng
  4.  2 papan petai
  5.  5 lbr daun jeruk
  6.  1 lbr daun pandan
  7.  2 lbr daun salam
  8.  6 buah tomat hijau (iris)
  9.  6 siung bawang merah (iris)
  10.  4 siung bawang putih
  11.  3 buah cabai merah
  12.  3 buah cabai hijau
  13.  1 batang serai (iris serong)
  14.  Garam & gula pasir secukupnya
  15.  ½ sdt merica bubuk
Cara membuat:

1. daging  tongkol digoreng sampai  matang,Kemudian angkat dan disuwir-suwir dagingnya  kasar, kemudian selanjutnya kita panaskan 2 sdm minyak goreng,lalu  tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau hingga layu dan menjadi harum.
2. Masukkan suwiran daging  tongkol tadi, daun jeruk, daun pandan, daun salam, kecap manis, garam & merica, masak hingga bumbu merata dan menjadi meresap.
3. Masukkan irisan tomat dan petai, masak sebentar, angkat dan sajikan hangat dengan nasi putih.
Advertisement
Tongkol Masak Kecap 4.5 5 zona Senin, 20 Januari 2014 Tongkol Masak Kecap Bahan bahan:  500 gr ikan  tongkol  50 ml kecap manis  Minyak goreng  2 papan petai  5 lbr daun jeruk  1 lbr d...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Halaman

Diberdayakan oleh Blogger.