Advertisement
SUP TOMAT
Bahan:
*1 ltr kaldu
*250 gr tomat, potong kecil
*25 gr margarin
*25gr tepung terigu
*1 sdm bawang bombai cincang
*100 gr tahu, iris dadu kecil
*100 gr daging ikan kakap, iris dadu kecil
*50 gr keju parut
*50 gr kacang polong
*1 sdt garam
*1 sdt merica bubuk
*1 sdt kaldu bubuk
*1 sdm seledri cincang
Cara membuat
1.Rebus kaldu, rnasukkan potongan tornat, setelah mendidih, angkat. Haluskan dengan blender, saring.
2. Panaskan margarin dalam wajan hingga mencair. Masuk kari tepung terigu, aduk aduk sambil dituangkan kaldu tomat sedikit demi sedikit sampai habis
3. Masukkan bawang bombai cincang, tahu, ikan, keju parut. kacang polong. garam. merica. kaldu bubuk, dan seledri cincang. Masak hingga matang dan mendidih, angkat. Hidangkan hangat.
SUP WORTEL
Bahan:
*200 gr wortel, rebus, potong kecil
*1 ltr kaldu
*25 gr margarin
*25 gr tepung terigu
*50 gr kapri, iris serong
*1 sdm daun bawang
*100 gr sosis ayam, iris kecil
*10 btr telur puyuh, rebus, kupas
*1 sdt garam
*½ sdt merica
*½ sdt pala bubuk
*1 sdm sari kaldu bubuk
*1 sdm seledri cincang
Cara membuat:
1.Haluskan wortel bersama kaldu dengan blender.
2. Panaskan margarin dalam wajan hingga mencair. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangkan kaldu wortel sedikit demi sedikit sarnpai habis. sambil diaduk.
3. Masukkan kapri, daun bawang, sosis, dan telur puyuh rebus. Beri garam. merica. pala, dan sari kaldu bubuk. Masak hingga mendidih, angkat. Hidangkan dengan taburan seledri cincang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar