BOLU KUKUS SINGKONG DAN APEM KUKUS

 on Senin, 17 Februari 2014  

Advertisement
Advertisement

BOLU KUKUS SINGKONG
Bahan:
* 5 btr telur ayam, pisahkan bagian putih dan kuningnya
* 250gr gulapasir
* 250 gr singkong, parut halus, peras 100 gr kelapa parut ( kupas dulu kulit arinya)
*50gr tepung terigu
* Minyak untuk mengoles
*Vanili secukupnya
*Kismis untuk hiasan

Cara membuat:
Kocok kuning telur dengan setengah bagia gula hingga kental, rnasukkan singkong parut, kelapa parut. dan tepung terigu, aduk sampai rata.
2. Sementara itu. kocok putih telur sampai kaku. tambahkan dengan sisa bagian gula sambil dikocok sampai kaku.
3. Campur adonan telur singkong dengan putih telur yang sudah kaku, aduk, beri vanili
4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi  minyak beri kismis di atasnya, lalu kukus selama ± 1/4jam.
5. Setelah matang angkat dan keluarkan dan cetakan. Hidangkan.


APEM KUKUS

Bahan:
*100 ml santan
*1 lbr daun pandan
*l50gr gula merah
*50 gr tepung terigu
*1 btr telur ayam
*1 sdt ragi
*50 ml air
*l00gr tepung beras
*½ sd tgaram
 
Cara membuat:
1.Rebus santan dengan daun pandan dangula merah, setelah mendidih, angkat, dan dinginkan.
2. Campur tepung terigu, telur, dan ragi, aduk, beri air, aduk rata, diamkan sampai mengembang.
3. Campur tepung beras dengan adonan terigu yang telah mengembang, aduk, tuangi campuran santan dan gula merah sedikit demi sedikit sambil diaduk, beri garam, aduk rata, diamkan lagi selama 1/2 jam.
4. Ambil cetakan dan kaleng. alasi dengan kertas roti dasarnya.
5. Panaskan kukusan dan cetakan, setelah panas, tuangi adonan apem. Kukus selama 20 menit. angkat, dinginkan.
6. Hidangkan dalam takir pandan,

Advertisement
BOLU KUKUS SINGKONG DAN APEM KUKUS 4.5 5 zona Senin, 17 Februari 2014 BOLU KUKUS SINGKONG Bahan: * 5 btr telur ayam, pisahkan bagian putih dan kuningnya * 250gr gulapasir * 250 gr singkong, parut halus, peras 1...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Halaman

Diberdayakan oleh Blogger.