SUP KACANG HIJAU HATI AYAM dan SUP RAGOUT MAKARONI AYAM

 on Senin, 17 Februari 2014  

Advertisement
Advertisement


SUP KACANG HIJAU HATI
AYAM
untuk 1 porsi
Bahan:
* 15 gr kacang hijau
* 500 ml kaldu/ air
* 1 sdt margarin * 1 sdm irisan daun bawang *  25 gr wortel, iris kecil-kecil
* 25 gr tomat. iris kecil
* 25 gr hati ayam, rebus. potong kecil-kecil
* sedikit garam dan pala
1 sdt seledri cincang
 
Cara membuat:
1. Rebus kacang hijau dengan kaldu/ air hingga luNak. Angkat.
2. Tumis daun bawang. wortel, tomat, dan hati ayam dengan margarin.
3. Masukkan kacang hijau beserta kuahnya, masak hingga sayuran matang.
4. Beri garam, pala. dan seledri  angkat.  Hidangkan dengan nasi.


SUP RAGOUT MAKARONI
AYAM 
 
Untuk: 1 porsi
Bahan:
1 sdt margarin mentega
1 sdt tepung terigu
100 ml kaldu
50 ml susu cair 
10 gr makaroni, rebus hingga lunak. tiriskan
50 gr wortel, iris dadu, rebus
25 gr daging giling, kukus di dalam wadah tahan panas 
10gr keju parut
sedikit garam dan pala
 
Cara membuat:
1.Cairkan margarin dalam wajan, masukkan tepung tengu, aduk.Tuang kaldu sedikit demi sedikit hingga habis
2. Masukkan susu, makaroni, wortel, daging giling, dan keju parut. masak sambil diaduk hingga rata.
3. Beri garam dan pala, angkat. Hidangkan dengan roti.

 
Advertisement
SUP KACANG HIJAU HATI AYAM dan SUP RAGOUT MAKARONI AYAM 4.5 5 zona Senin, 17 Februari 2014 SUP KACANG HIJAU HATI AYAM untuk 1 porsi Bahan: * 15 gr kacang hijau * 500 ml kaldu/ air * 1 sdt margarin * 1 sdm irisan daun ba...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Halaman

Diberdayakan oleh Blogger.